Tiramisu au chocolat

Facile
20 min
0 min
10 pers
Default
Ingrédients
  • 30 boudoirs
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 1 cuillerée à café de café soluble
  • 1 cuillerée à café de cacao en poudre brute non sucrée
  • 1 cuillerée à soupe de mascarpone
  • 2 cuillerées à soupe de fromage blanc 20% de matière grasse nature
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
Préparation
  1. Dans un bol, mélangez 2 cuillerées à soupe de fromage blanc battu et 1 cuillerée à soupe de mascarpone. Faites fondre 200 g de chocolat pâtissier au four micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez-le.
  2. Humidifiez dans un peu d'eau 30 biscuits à la cuillère et tapissez-le au fond d'un moule à gratin carré ou rectangulaire.
  3. Battez 1 blanc d'œuf en neige et ajoutez-le délicatement à la préparation au chocolat. Recouvrez-en les biscuits. Faites ensuite une dernière couche de biscuits imbibés. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  4. Réalisez un caramel avec 30 g de sucre, 1 cuillère à café de café et 1 cuillère à soupe d'eau dans une casserole. Laissez caramélisez sans remuez. Ajoutez le caramel en zébrures sur le tiramisu au chocolat. Laissez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
  5. Saupoudrez de cacao.

 

Astuces

N'hésitez pas à ajouter des fruits à ce tiramisu au chocolat tels que des dés de poire, de pêche ou encore à le parsemer de cerises. Un dessert parfait pour conclure un repas pizza, avec une Pizza Four à Pierre Chorizo et une belle salade, par exemple.

Un dessert gourmand, alors faites-vous plaisir et vous ferez attention au prochain repas.

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