Ingrédients
- 600 g de fraises fraîches
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 6 feuilles de gélatine
Préparation
- Déroulez votre pâte dans le plat crisp en conservant la feuille de cuisson. piquez le fond de tarte.
- Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi 7 minutes en fonction crisp.
- Lavez, équeutez et mixez 500 g de fraises. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
- Dans une casserole, faites chauffer la purée de fraises et les feuilles de gélatine égouttées jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Ajoutez le sucre.
- Placez la purée de fraises 30 minutes au réfrigérateur.
- Versez la préparation sur le fond de tarte et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
- Décorez avec le reste des fraises coupées en lamelles.
Astuces
Vous pouvez personnaliser cette tarte avec des rondelles de citron confit ou de la chantilly.
Un peu de pâte et rien que des fraises : voilà une recette "nature", qui vous permet de profiter des bienfaits des fraises !