Tarte aux poireaux vinaigrette et fromage frais

Facile
30 min
50 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 10 gros poireaux
  • 150 g de fromage ail et fines herbes
  • 2 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail
  • 1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 1 cuillerée à soupe rase de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 bouquet de ciboulette
Préparation
  1. Pour réaliser votre tarte au poireau vinaigrette et fromage frais, commcez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi.
  2. Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons de 2 cm de long. Placez-les dans une sauteuse en les rangeant verticalement, ajoutez de l'eau additionnée du bouillon de volaille à hauteur des poireaux et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes(vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau). Egouttez-les délicatement et laissez-les refroidir. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.
  3. Dans un saladier, mélangez le fromage ail et herbes avec le fromage blanc et répartissez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les tronçons de poireaux verticalement sur le fond de tarte.
  4. Dans un saladier, fouettez l'ail, la moutarde, le miel, le vinaigre puis ajoutez petit à petit les huiles. Assaisonnez la tarte au moment de servir et parsemez de ciboulette.
Astuces

Décorez votre tarte au poireau vinaigrette et fromage frais avec quelques grains de grenade.

En entrée ou au dîner, cette tarte originale régalera les amateurs de poireaux. Une recette riche en fibres !

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