Tarte au thon et compotée de légumes du soleil

Facile
20 min
70 min
6 pers
Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 200 ml d'eau
  • 200 g de boîte de thon
  • 200 ml de crème fleurette
  • 2 œufs
  • 60 g de tomates confites
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites-la précuire 10 minutes.
  3. Epluchez l'aubergine. Coupez les légumes en dés. Epluchez et émincez l'oignon.
  4. Faites revenir à feu doux les légumes avec l'huile d'olive pendant 30 minutes, en cours de cuisson ajoutez en plusieurs fois les 200 ml d'eau, ajoutez le miel. Vos légumes doivent être fondants et l'eau totalement absorbée.
  5. Fouettez la crème fleurette avec l'oeuf entier, ajoutez les légumes et le thon coupez en fines lamelles.
  6. Versez cette préparation sur votre fond de tarte et faite cuire 40 minutes. Au moment de servir disposez des dés de tomates confites.
Astuces

Décorez votre tarte avec quelques feuilles de menthe fraîche.

Tarte riche en fibres. Les légumes ont de nombreuses vertus pour la santé.  

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