Ingrédients
- 6 poireaux
- 1 pomme Golden
- 1/2 oignon rouge
- 50 g de pignons de pin
- 4 branches de cerfeuil
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillerées à soupe de jus de pomme pur jus
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 pincée de sel
- 1 citron
Préparation
- Lavez les poireaux et émincez-les finement. Lavez et coupez la pomme en fin bâtonnets sans l'éplucher et citronnez-la. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Ciselez le cerfeuil. Faites cuire les poireaux dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Passez-les immédiatement sous l'eau froide. Faites griller les pignons de pin dans une poêle. Epluchez la gousse d'ail.
- Dans un saladier, écrasez la gousse à l'aide d'un presse ail, ajoutez la moutarde, le vinaigre, le jus de pomme et fouettez l'ensemble. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant. Ajoutez les poireaux, la pomme, l'oignon rouge, le cerfeuil et mélangez délicatement. Au moment servir ajouter les pignons de pin.
Astuces
Ajoutez quelques graines de grenade pour égayer votre salade.
Idéale pour accompagner tous vos croques-monsieur, vous ferez le plein de fibres !