Sablés de Noël: caramel et chocolat

Facile
20 min
15 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 8 caramels mous
  • Quelques vermicelles multicolores étoiles argentées etc.
Préparation
  1. Découpez la pâte en 16 parts égales. Coupez chaque caramel en deux.
  2. Entourez soigneusement chaque morceau de caramel de pâte sablée en formant une bille. Placez-les au congélateur 15 minutes.
  3. Préchauffez votre four en chaleur traditionnelle th.6 (180°C), placez les billes sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 minutes environ.
  4. Laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat cassé en carrés au four à micro-ondes pendant 2 min 30 à 500W. Plongez chaque bille  dans le chocolat et retirez à l'aide d'une fourchette.
  5. Déposez-les sur une feuille en papier sulfurisé ou silicone. Décorez avec les vermicelles ou autres petites décoration de noël. Laissez le chocolat durcir au réfrigérateur au moins 1 heure et sortez-les 30 minutes du réfrigérateur avant de déguster.
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