Pizza libanaise au thym et baba ghanoush

Très facile
20 min
45 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte à Pizza Epaisse et Ronde HERTA
  • 4 aubergines
  • 1 cuillerée à soupe de thym
  • 1 stick de Maggi Mélanges Parfaits Oriental
  • 50 ml d'huile d'olive (20 + 30 ml)
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • une trentaine de feuilles de persil
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 220°C. Coupez les aubergines en deux et déposez-les sur votre plaque recouverte de papier cuisson face découpée contre le papier. Faites cuire pendant 20 à 30 minutes (les aubergines doivent être molles). Laissez-les refroidir. Grattez la pulpe à l'aide d'une cuillère.
  2. Versez la pulpe d'aubergine dans un mixeur et ajoutez le jus de citron, l'ail, 30 ml d'huile d'olive et mixez. Ajoutez le stick, mélangez et parsemez de persil ciselé.
  3. Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de votre four, piquez-la bien au centre, badigeonnez-la d’huile restante et de thym, faites cuire dans votre four selon le mode d’emploi. Découpez la pîzza en part et servez avec votre recette de baba ghanoush.
Astuces

Ajoutez une gousse d'ail dans l'huile avant de badigeonner votre pâte à pizza.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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