Pain Feuilleté Kit Kat et crème d’amandes

Très facile
10 min
25 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
  • 1 paquet de Chocolat KIT KAT Classique (6 barres soit 12 doigts)
  • 100 ml lait demi-écrémé UHT
  • 100 ml de crème liquide
  • 4 jaunes d'œufs
  • 25 g de sucre en poudre
  • 15 g de farine
  • 10 g de sucre glace
  • 1 cuillerée à soupe d'amande amère
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200 °C (Th. 6/7).
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème avec l’arôme d’amande amère. Fouettez 3 jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la farine et mélangez. Versez le mélange lait-crème chaud sur les jaunes, mélangez puis reversez le tout dans la casserole. Faites épaissir à feu moyen pendant 5 mn. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 30 mn.
  3. Découpez 6 bandes dans la pâte de la longueur des barres Kit Kat. Disposez au centre de la crème d’amandes. Déposez 1 Kit Kat sur le premier quart de chaque bande de pâte, repliez la pâte jusqu’à la moitié du rectangle, disposez la 2ème barre Kit Kat et repliez la pâte pour obtenir une forme de petit pain.
  4. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pains aux Kit Kat de dorure (1 jaune d'œuf, 1 cuillérée à soupe d’eau + 1 cuillerée à soupe de sucre glace).
  5. Enfournez pendant 15 à 20 mn. Laissez refroidir avant de déguster.
Astuces

Vous pouvez varier les saveurs en utilisant tous les chocolats Nestlé Dessert (une barre dans le pain au chocolat).

Pâte feuilletée, chocolat et crème d'amandes, cela donne un petit pain gourmand, très gourmand ! A consommer avec la modération qu'il sied à ce type de plaisir !

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