Muffins au fromage blanc, jambon et tomates

Facile
10 min
40 min
10 pers
Default
Ingrédients
  • 2 tomates
  • 1 cube de bouillon légumes & herbes du marché
  • 5 œufs
  • 10 brins de ciboulette
  • 200 g de farine
  • 150 g de fromage blanc battu
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 50 ml d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Lavez les tomates, coupez-les en dés et épépinez-les. Lavez et ciselez la ciboulette.
  3. Faites fondre le cube de bouillon dans le lait.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le fromage blanc, l'huile, le lait au bouillon, la ciboulette et la levure. Mélangez.
  5. Ajoutez le reste des ingrédients, versez dans des moules à muffins beurrés en les remplissant aux 2/
  6. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes. Renouvelez l'opération avec le reste de pâte.
Astuces

Remplacez les tomates par des 1/2 tomates cerise.

Allez, 2 astuces diététiques pour cette recette : préférez du fromage blanc battu à 0% plutôt qu'à 40% ! Et n'hésitez pas à utiliser de petits moules à muffins... vous en mangerez moins !

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