Mille feuilles

Difficile
15 min
8 min
3 pers
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Ingrédients
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 œuf + 3 jaunes
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 2 cuillerées de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
  2. Préparez la crème pâtissière : faites chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf entier, les jaunes et la farine. Versez dessus petit à petit le lait chaud. Reversez le tout dans la casserole et laissez épaissir à feu moyen environ 5 minutes en remuant sans cesse avec un fouet.
  3. Versez dans un saladier, laissez tiédir puis placez une heure au réfrigérateur.
  4. Pendant ce temps, coupez les 4 bords de la pâte feuilletée de manière à obtenir le plus grand carré possible ( même si les coins ne sont pas exactement à angle droit). Coupez ensuite en 8 rectangles d'environ 6 cm sur 14 cm. Conservez les chutes, superposez-les puis repliez-les en deux, étalez la pâte ensuite à l'aide d'un verre et coupez un rectangle de même taille que les 8 autres. Piquez-les tous avec une fourchette. Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé environ 8 minutes. Laissez refroidir.
  5. Déposez un rectangle de pâte feuilletée, étalez une couche d'1 cm de crème pâtissière dessus, ajoutez à nouveau un rectangle de pâte feuilletée, appuyez légèrement, puis ajoutez à nouveau une couche de crème pâtissière. Recouvrez d'un rectangle de pâte feuilletée puis saupoudrez de sucre glace. Faites de même avec les autres.
Astuces

Vous pouvez ajouter des petits morceaux de fruits dans la crème suivant la saison.

Allez faites vous plaisir mais attention un seul mille feuilles!!!

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