Ingrédients
- 8 gros poireaux
- 6 feuilles de lasagnes fraîches
- 1 brique de sauce béchamel
- 600 g de saumon sans peau
- 80 g d'emmental râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Faites revenir les Allumettes avec l’ail et les poireaux émincés dans une sauteuse chaude pendant 5 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau, couvrez et laissez cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez une briquette de béchamel.
- Préchauffez votre four à 200°C. Coupez le saumon en lamelles épaisses. Alternez les couches de pâtes, poireaux, saumon, terminez pas une couche de pâte, recouvrez de béchamel et d'emmental.
- Faites cuire au four à mi-hauteur 20 minutes et passez 2 à 3 minutes sous le grill.
Astuces
Remplacez l'emmental par des rondelles de fromage de chèvre.
Terminez le repas par un laitage et un fruit.