Lasagne légère poireaux saumon

Facile
25 min
40 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 8 gros poireaux
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 1 brique de sauce béchamel
  • 600 g de saumon sans peau
  • 80 g d'emmental râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Faites revenir les Allumettes avec l’ail et les poireaux émincés dans une sauteuse chaude pendant 5 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau, couvrez et laissez cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez une briquette de béchamel.
  2. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez le saumon en lamelles épaisses. Alternez les couches de pâtes, poireaux, saumon, terminez pas une couche de pâte, recouvrez de béchamel et d'emmental.
  3. Faites cuire au four à mi-hauteur 20 minutes et passez 2 à 3 minutes sous le grill.
Astuces

Remplacez l'emmental par des rondelles de fromage de chèvre.

Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !

Avis clients