Galette des rois à la frangipane

Facile
15 min
25 min
10 pers
Ingrédients
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 2 Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°C. 
  2. Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux". Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs. Mélangez bien.
  3. Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève.
  4. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
  5. A l'aide d'un pinceau, dorez la surface de la galette de jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau froide. Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.
  6. Faites cuire la galette des rois à la frangipane 30 à 35 minutes dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).
Astuces

Pour apporter un goût plus typé à votre galette des rois à la frangipane, vous pouvez ajouter 1 cuillerée à soupe de rhum dans votre frangipane ou, encore mieux, 2 gouttes d'extrait d'amande amère.

Soyons honnêtes : oui, la galette des rois à la frangipane est un dessert calorique... mais bon, on n'en mange que quelques fois dans l'année, alors autant en profiter sans arrière-pensée !

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