Fonds d’artichauts feuilletés au parmesan

Facile
25 min
30 min
6 pers
Ingrédients
  • 12 fonds d'artichauts
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 75 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 40 g de parmesan
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 jaune d'œuf
  • 15 g de fécule de maïs
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
Préparation
  1. Découper 12 cercles identiques dans la pâte feuilletée (légèrement plus grands que les fonds d'artichauts, utilisez-les chutes de pâtes pour former les derniers).
  2. Faites cuire les fonds d'artichauts de l'eau bouillante salée pendant 10 min. Laisser refroidir. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
    Faire revenir les Allumettes dans une casserole et réservez. Délayez la fécule dans la crème froide, ajoutez le parmesan râpé et la gousse d'ail hachée et portez à ébullition pendant 2 min.
  3. Laissez refroidir, ajoutez les allumettes, la moutarde. Remplissez les fonds d'artichaut de crème au parmesan, posez un cercle de pâte sur le dessus en appuyant bien sur les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf battu et faites-les cuire pendant 20 minutes environ.
Astuces

Remplacez le parmesan par de l'emmental.

Comptez un fond d'artichaut pour une entrée accompagnée d'une salade verte et deux fonds d'artichauts pour un accompagnement.

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