- 1 paquet d'Escalope Soja & Blé Le Bon Végétal Herta
- 6 tomates
- 80 g de spaghetti
- 1 oignon
- 20 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à café d'origan
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 petite branche de céleri branche
- 1 petite carotte
- 1 branche de thym
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- 2 feuilles de laurier
- sel poivre
- Pelez l'oignon et hachez-le finement, de même que la branche de céléri et la carotte. Ebouillantez les tomates, pelez-les et épépinez-les. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, la carotte et le céléri. Ajoutez les tomates coupées en dés, l’ail écrasée et les herbes ciselées. Salez, poivrez, ajoutez la cuillerée de sucre pour corriger l’acidité. Ajoutez un peu d'eau et faites cuire 30 min à couvert.
- Pendant ce temps faites cuire les spaghettis et les escalopes selon le mode d'emploi et servez avec la sauce napolitaine.
Pour les amateurs, proposez quelques copeaux de parmesan trés riche en calcium.
Proposez de plus petites portions aux enfants, la moitié d'une escalope suffira et réduisez d'1/3 la portion d'accompagnement.
Pensez à bien vous hydrater et terminez le repas par un laitage et un fruit.