Chaussons aux légumes d'hiver façon empanadas

Moyen
20 min
35 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 paquet de Pâte à chaussons HERTA
  • 2 Kub de Bouillons KUB Bœuf MAGGI
  • 300 g de viande hachée de boeuf
  • 250 g de chou blanc
  • 1 carotte
  • 1 petit navet
  • 1 oignon
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 1/2 cuillerée à café de cumin moulu
  • 1 œuf
  • 1 gousse d'ail
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Epluchez les légumes. Coupez carotte et navet en petits dés, hachez l'oignon et et le chou.
  2. Dans une sauteuse contenant l'huile, faites revenir l'oignon, ajoutez les légumes, l'eau, les bouillons, les raisins, le cumin, le miel et faites cuire 30 minutes à couvert. Découvrez et laissez réduire totalement le liquide.
  3. Ajoutez alors la viande hachée. Poivrez à votre convenance.
  4. Répartissez le mélange légumes - viande sur une moitié de chaque pâte puis rabattez l'autre moitié, soudez bien les bords et badigeonnez d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
  5. Faites cuire dans le bas de votre four 12 à 15 minutes.
Astuces

Réalisez cette recette en version été et remplacez les légumes d'hiver par des courgettes, des tomates, des aubergines.

Servez avec une soupe aux copeaux de parmesan et d'un fruit.

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