Cake sans gluten aux lardons

Facile
20 min
35 min
12 pers

Une recette facile et rapide de cake salé sans gluten, à réaliser pour un brunch, un apéritif ou une entrée, accompagné d'une petite salade.

 
Ingrédients
  • 150 g de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
  • 100 g de fécule de maïs
  • 100 g de lentilles en conserve
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 pincée de poivre
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 oignon rouge
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 3 œufs
Préparation
  1. Epluchez et hachez l’oignon rouge. Mixez les lentilles ajoutez les œufs avec le lait, le bicarbonate et la fécule. Ajoutez l’huile, mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez délicatement.
  2. Beurrez un moule à cake. Préchauffez votre four à 180°C. Versez la pâte dans le moule et faites cuire au milieu du four pendant 35 à 40 minutes.

 

 

 
Astuces

Ajoutez un bouquet de persil ciselé à votre recette de cake sans gluten.

 

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

 

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