Butternut au four et lardons grillés

Très facile
10 min
150 min
4 pers
Herta
Ingrédients
  • 1 courge butternut
  • 150 g de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillerée à café de piment d'Espelette
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 boule de mozzarella
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C. Posez les demi-butternuts sur la plaque de votre four. Face bombée contre la plaque. Déposez les gousses d'ail épluchées dans chaque cavité. Posez une feuille d'aluminium au-dessus et faites cuire 2 heures. 
  2. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Faites revenir les lardons. Mélangez la crème avec la farine, versez dans la poêle, mélangez. Ajoutez le piment d'Espelette.
  3. Versez cette mélange dans les cavités du butternut, ajoutez la boule de mozzarella coupée en deux et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Astuces

Conservez les graines du butternut et faites-les griller. Salez-les et dégustez-les à l'apéritif.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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