Boeuf braisé aux carottes

Facile
15 min
60 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 800 g de bœuf à braiser (paleron)
  • 2 cubes de bouillon bœuf
  • 750 ml d'eau
  • 6 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillerée à café d'herbes de Provence
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Lavez et pelez les carottes et les oignons. Coupez les carottes en rondelles épaisses et émincez les oignons.
  2. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites revenir la viande sur toutes ses faces. Réservez.
  3. Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et les lardons environ 5 minutes. Ajoutez la viande, les carottes, l'eau, les cubes de Bouillon, les gousses d'ail pelées et entières et les herbes. Salez très légèrement et poivrez.
  4. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h sur feu doux. Servez bien chaud.
Astuces

Vous pouvez préparer ce plat le jour même mais il est bien meilleur préparé la veille !

Saviez-vous que le paleron était un morceau de boeuf vraiment pauvre en matière grasse ? Voilà une recette à consommer sans arrière-pensée.

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