Ballotins de poireaux au chèvre et poitrine fumée

Difficile
15 min
10 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les poireaux en 2 dans la longueur et lavez-les. Faites-les cuire 8 à 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les. Coupez les crottins en deux dans l'épaisseur.
  2. Entourez les demi crottins de lamelles de poireaux, de manière à ne plus voir le fromage. Enroulez ce ballotin dans une tranche de poitrine fumée.
  3. Posez les 4 ballotins sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 10 minutes.
  4. Servez-les bien chaud sur les feuilles de salade et parsemez-les de tomates confites.
Astuces

Vous pouvez remplacer le chèvre par un autre fromage : Camembert, Bleu d'Auvergne...

Cette recette peut être servie en plat principal, accompagnée d'une belle assiette de salade verte et de tranches de pain de campagne pour les glucides et les fibres.

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