Ingrédients
- 6 tranches de saumon fumé
- 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 1 pomme verte
- 100 g de fromage frais à tartiner nature
- 150 g de radis blanc
- 1 citron
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four et faites-la cuire à blanc 10 minutes.
- Découpez des cerles de 3 à 4 cm dés que la pâte sort du four. Trempez le pourtour de chaque cercle dans le jaune d'oeuf puis dans les graines de sésame et faites cuire de nouveau 3 minutes. Râpez le radis trés finement. Lavez la pomme verte, ne l'épluchez pas et coupez de trés fins bâtonnets, plongez-les dans une eau bien froide citronnée.
- Déroulez du film alimentaire sur votre plan de travail et placez les tranches de saumon côte à côte de sorte qu'il n'y ait pas de trou. Badigeonnez de fromage frais, poivrez. Répartissez le radis râpé et quelques bâtonnets de pomme bien égouttés. Roulez en serrant bien. Placez au réfrigérateur 1 heure.
- Découpez des tronçons de 1 cm et placez-les au centre des cercles de pâte.
- Répartissez deux bâtonnets de pomme verte.
Astuces
Remplacez les graines de sésame par des graines de pavot.
Comptez deux toasts par personne.