Risotto crevettes chorizo

20 min
20 min
6 pers
Herta
Ingrédients
  • 250 g de riz arborio
  • 200 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 cube de bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 200 ml de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 1 litre d’eau
Préparation
Ustensiles : sauteuse
  1. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles selon vos préférences. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites revenir l'oignon, l'ail dans une sauteuse avec l'huile pendant 5 minutes en mélangeant bien. Ajoutez le riz et enrobez-le bien d’huile.
  2. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire. Préparez le bouillon en émiettant le cube de bouillon de volaille dans le litre d'eau.
  3. Versez du bouillon tout au long de la cuisson durant 18 minutes environ (ajoutez un peu d'eau si nécessaire). Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le chorizo et les crevettes.
  4. En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et le beurre pour bien lier votre risotto.
Astuces

Parsemez votre risotto de quelques graines de courge.

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