Ingrédients
- 200 g de riz rond arborio
- 2 cubes de bouillon volaille
- 300 g de petits pois surgelés
- 2 oignons
- 60 g de beurre
- 30 g de parmesan râpé
- 1L d'eau
Préparation
- Portez à ébullition l'eau et les cubes de bouillon. Retirez du feu.
- Epluchez les oignons. Emincez-les finement.
- Faites-les dorer dans une sauteuse avec 20 g de beurre. Ajoutez les dés de jambon et les petits pois. Remuez.
- Ajoutez une louche de bouillon chaud. Ajoutez le riz en pluie, puis ajoutez deux louches de bouillon. Remuez délicatement. Incorporez le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
- Laissez mijoter 16 à 18 minutes à feu doux, sans remuer. Goûtez le riz. Lorsqu'il est tendre, retirez du feu et ajoutez le reste du beurre et le parmesan. Mélangez énergiquement et servez.
Astuces
Servez avec du foie de veau à la venitienne (foie poêlé avec des oignons et des herbes).
Cette recette vous apporte essentiellement des glucides lents (grâce au riz), une énergie que vous allez brûler doucement dans la journée. Complétez avec des crudités en entrée et un fromage blanc (protéïnes) en dessert.